17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ

Байгушев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю задержали преступника, намеревавшегося продать в Китай

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю задержали преступника, намеревавшегося продать в Китай секретные детали с российских военных самолетов.
Осенью прошлого года в Арсеньевский городской отдел УФСБ поступила информация о том, что один из местных жителей ищет покупателей секретных электронных блоков управления с самолетов СУ-27 и МиГ-31. Россия поставляет эти машины на экспорт, в том числе и в Китай, но заменяет современные электронные блоки на оборудование более ранних лет выпуска. Понятно, что у проданных самолетов в эксплуатации совсем другие летно-технические характеристики. Как стало известно нашим спецслужбам, разведчикам соседней страны поставлена задача приобретать и вывозить из России новейшие блоки.
За одним из "предпринимателей" установили наблюдение, и вскоре выяснилось, что он нашел посредника, готового заняться поиском зарубежного "партнера". Сделка "тянула" на 600 тысяч долларов, но, видимо, почуяв неладное, посредник сбежал, а продавец похищенных блоков собрался затаиться и переждать. Впоследствии он сочинил версию о том, что секретные блоки якобы "нашел на свалке". Поскольку это оборудование находится на строжайшем учете, определить, откуда его украли, не составило труда. Законным и последним местом их пребывания была войсковая часть в Хабаровском крае. Теперь военная прокуратура Сысоевского гарнизона, которая ведет это дело, уверена, что следствие скоро завершится - основной круг организаторов хищения известен.
Заметим, что это не первая попытка контрабандной продажи электронного оборудования. В 1997 году сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю уже "работали" по группе жителей Москвы и Хабаровска, среди которых были военнослужащие, пытавшиеся организовать регулярные поставки секретного оборудования восточным соседям.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.