17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ

Байгушев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю задержали преступника, намеревавшегося продать в Китай

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю задержали преступника, намеревавшегося продать в Китай секретные детали с российских военных самолетов.
Осенью прошлого года в Арсеньевский городской отдел УФСБ поступила информация о том, что один из местных жителей ищет покупателей секретных электронных блоков управления с самолетов СУ-27 и МиГ-31. Россия поставляет эти машины на экспорт, в том числе и в Китай, но заменяет современные электронные блоки на оборудование более ранних лет выпуска. Понятно, что у проданных самолетов в эксплуатации совсем другие летно-технические характеристики. Как стало известно нашим спецслужбам, разведчикам соседней страны поставлена задача приобретать и вывозить из России новейшие блоки.
За одним из "предпринимателей" установили наблюдение, и вскоре выяснилось, что он нашел посредника, готового заняться поиском зарубежного "партнера". Сделка "тянула" на 600 тысяч долларов, но, видимо, почуяв неладное, посредник сбежал, а продавец похищенных блоков собрался затаиться и переждать. Впоследствии он сочинил версию о том, что секретные блоки якобы "нашел на свалке". Поскольку это оборудование находится на строжайшем учете, определить, откуда его украли, не составило труда. Законным и последним местом их пребывания была войсковая часть в Хабаровском крае. Теперь военная прокуратура Сысоевского гарнизона, которая ведет это дело, уверена, что следствие скоро завершится - основной круг организаторов хищения известен.
Заметим, что это не первая попытка контрабандной продажи электронного оборудования. В 1997 году сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю уже "работали" по группе жителей Москвы и Хабаровска, среди которых были военнослужащие, пытавшиеся организовать регулярные поставки секретного оборудования восточным соседям.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.