"ТАРЕНА" БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Когда сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Петрозаводске удалось

Когда сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Петрозаводске удалось ликвидировать массовую торговлю таблетками "тарен", многие родители вздохнули с облегчением.
Мешок с этими психотропными таблетками, входящими в состав воинской аптечки, сначала обнаружили подростки на свалке в районе птицефабрики. Неизвестные капсулы решили попробовать.
Но одновременно "тарен" тогда же вдруг появился в нелегальной продаже на улице Советской, возле профессионального училища, по десять рублей за штуку. Оперативники трижды сделали проверочные закупки и смогли выйти на группу из девяти человек, занимавшуюся сбытом психотропных веществ. Сначала завели дело на двадцатитрехлетнюю девицу, но через неделю она почему-то вывалилась в состоянии опьянения из окна. Потом пытался покончить с собой еще один участник группы. Его также отправили в больницу. Двоих смогли упечь в СИЗО, а остальные ждут суда на свободе.
В ходе расследования выяснились подробности "таренового" дела. Оказалось, таблетки украли двое подростков. Затем они сколотили группу и принялись торговать зельем в городе.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.