08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАМРИ - УМРИ - ВОСКРЕСНИ"


Статья «"ЗАМРИ - УМРИ - ВОСКРЕСНИ"»
из номера 087 за 16 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2001г.

В Союзе правых сил ситуация обостряется по мере приближения даты объединительно-учредительного

В Союзе правых сил ситуация обостряется по мере приближения даты объединительно-учредительного съезда СПС, который должен пройти 26 мая этого года. Поскольку членство в новой партии предусмотрено исключительно на индивидуальной основе, стремительно заявляют о своем самороспуске "карликовые" и не очень движения, составляющие СПС.
Уже заявили о роспуске "Россия молодая" Б. Немцова, "Общее дело" И. Хакамады, "Голос России". Прекратят свою самостоятельную деятельность и другие организации с тем, чтобы воскреснуть в ином обличье на грядущем съезде. На этом собрании предполагается создание партии СПС вместо почившего в бозе одноименного движения, а также избрание нового руководства. Вокруг последнего и разгорается основная интрига. До недавнего времени кресло лидера вновь образуемой правой партии оспаривали друг у друга Б. Немцов и Е. Гайдар. Причем большинство наблюдателей этой "предвыборной гонки" отмечало преимущества Бориса Ефимовича перед Егором Тимуровичем.
Однако на днях о своем желании участвовать в борьбе за звание первого человека в партии заявил Алексей Кара-Мурза, председатель политсовета самораспустившегося "Голоса России". Он выступил с критикой деятельности лидеров СПС и предложил свою программу партийного строительства. Главным недостатком "Союза" Кара-Мурза считает его замкнутость в столичной "тусовке". По его мнению, настало время обратить пристальное внимание на регионы и там растить опору новой партии правых, а также воспитать в провинции 10 - 15 новых лидеров, способных привнести новые идеи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников