07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 16 Мая 2001г.
Похоже, явный спад в работе Совета Федерации подходит к своему логическому завершению. Вновь заговорили о реформах. Как заявил один из координаторов парламентской группы "Федерация" в СФ Валерий Горегляд, новый регламент верхней палаты парламента, сформированной на постоянной основе, будет готов к 1 января 2002 года. "Кадровые и другие вопросы в СФ решаются сегодня без согласования с советом палаты. Будет другая палата, и она должна работать по иному принципу - полной коллегиальности", - считает сенатор.

Он не исключает, что с будущего года регламент может предусматривать сокращение количества комитетов. Между тем члены "Федерации" признаются, что в связи с рассмотрением нововведений нагнетается атмосфера конфронтации, а также складываются непростые отношения с ныне действующим аппаратом верхней палаты. Более того, как заявил один из сенаторов, пожелавший остаться анонимным, у новых членов палаты, которых сегодня насчитывается 52 человека, "уже есть конфликтная ситуация как с аппаратом, так и со старыми членами Совета Федерации, срок полномочий которых истекает в конце этого года". Именно поэтому, по мнению членов "Федерации", часть сенаторов тормозит работу над новым регламентом.
Вместе с тем и в самой парламентской группе пока нет полного единства мнений по организационным вопросам. Среди сенаторов есть даже "революционеры", которые предлагают конституировать группу "Федерация" в регламенте. Однако эта идея пока не находит ощутимой поддержки. В любом случае очевидно, что в Совете Федерации назревает конфликт интересов, который неминуемо будет решен только после полного обновления состава верхней палаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников