10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2001г.

Премьер-министр Михаил Касьянов подтвердил на недавней пресс-конференции, что изменения в

Премьер-министр Михаил Касьянов подтвердил на недавней пресс-конференции, что изменения в структуре и кадровом составе кабинета министров должны произойти во второй половине мая. Он отметил (как бы опровергая появляющиеся в прессе предположения о возможной перекройке конфигурации правительства), что речь лишь о "настройке структуры, кадровых уточнениях с целью улучшить работу". От информированных людей стало известно, что об изменениях в правительстве может быть объявлено уже в ближайшие 2-3 дня.
Наибольший интерес вызывает появившаяся в прессе информация о якобы уже подписанном Владимиром Путиным документе, в соответствии с которым руководителю президентской администрации Александру Волошину будет поручен другой весьма ответственный участок, а сменит его, мол, нынешний министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Сергей Шойгу. По этой версии, сообщение об этом назначении может появиться к концу недели, когда министр "завершит свой визит в Монголию". Однако Сергей Кужугетович вернулся из этой зарубежной командировки еще в понедельник вечером...
Один из сотрудников президентской администрации в неофициальной беседе подчеркнул, что сегодня кадровые решения в Кремле принимаются иначе, чем при Борисе Ельцине. Тогда очень большую роль играло известное окружение главы государства. Сегодня Владимир Путин внимательно выслушивает все предложения, вникает в варианты, а решения принимает единолично. Они могут быть весьма неожиданными, яркий пример тому - назначение министром внутренних дел Бориса Грызлова. И на этот раз выбранный президентом вариант может сильно отличаться от тех, которые были ему представлены и обсуждаются в прессе.
Наши информированные источники считают, что карьерный взлет Шойгу возможен. Мой собеседник не исключил даже, что в перспективе Сергей Кужугетович может стать и премьером. Впрочем, еще не так давно на эту должность "назначали" и Сергея Иванова, и других государственных деятелей. Сегодня всех интересуют все-таки ближайшие кадровые перемены. Говорят, что в правительстве остаются Валентина Матвиенко, Герман Греф (его прочат в вице-премьеры), Алексей Кудрин и, естественно, нынешние силовые министры, двое из которых были назначены совсем недавно. Подождем - картина, видимо, совсем скоро прояснится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников