18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРКУТСКИЙ ПОТОП СТИХАЕТ...

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 16 Мая 2001г.

"Такого еще не было!" - так скупо охарактеризовал сложнейшую паводковую ситуацию в северных

"Такого еще не было!" - так скупо охарактеризовал сложнейшую паводковую ситуацию в северных районах Иркутской области Михаил Смирнов, первый заместитель начальника главного управления ГО и ЧС, выступая по местному телевидению. Он сказал, что в управлении уже думают о мерах по принудительному отселению людей в безопасные места. Но разве кто решится сегодня оставить без присмотра свое, пускай затопленное полой водой, добро? Люди "загорают" на крышах: наблюдают, как половодье расправляется с постройками. В районе паводка пасмурно, идет дождь. Следовательно, угроза подъема воды остается. К счастью, не везде.
В Усть-Куте, где, по данным управления ГО и ЧС, затоплены 433 дома, окружена водой нефтебаза с сотнями тысяч тонн топлива, приготовленного к северному завозу, в порту Осетрово лежит на причалах 40 тысяч тонн угля, паводок спадает. В райцентре Жигалово, по словам мэра района Георгия Зарукина, было затоплено 23 улицы. Там уровень воды снизился вчера на 20 сантиметров. Остается достаточно сложной ситуация в Киренске. Вода поднялась еще на восемь сантиметров. Единственное средство сообщения - плавсредства: старинный сибирский город практически полностью залило.
Николай Мельник, первый заместитель главы администрации Иркутской области и глава комиссии по чрезвычайным ситуациям, считает, что благодаря своевременным прогнозам и хорошей работе противопаводковой комиссии удалось - главное! - избежать человеческих жертв.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.