22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛУМБАРИЙ НА ВСЕ ВКУСЫ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 16 Мая 2001г.
Похоронная индустрия в Америке переживает настоящий бум. Не потому, что много умирают, а просто люди хотят быть похороненными красиво и необычно. Журнал "Тайм" дает подробные расценки на экзотические похороны.

Многие пожилые американцы обожают играть в гольф. Чтобы не расставаться со своим хобби и на том свете, в штате Флорида кладбищем служит площадка для этой игры. После кремации пепел заядлого игрока торжественно развеивается над зеленой травкой с лунками.
А фирма "Канкус спортсмен мемориалз" обслуживает только охотников. Их пеплом вместо дроби набиваются гильзы патронов. В лесу, который при жизни любил усопший, и производится последний салют в его честь.
Для поклонников водной стихии построен колумбарий в виде искусственного рифа в океане. Право упокоиться там стоит от 850 до 3200 тысяч долларов в зависимости от категории похорон.
Ну а отправить "на небеса" в буквальном смысле этого слова поможет космическое похоронное бюро "Небесное" из Техаса. Основной вид услуг - вывод праха усопшего на околоземную орбиту. Такса - 5300 долларов. Более ста человек уже улетели в вечность, в том числе небезызвестный создатель наркотика ЛСД Тимоти Лири. А вот для того, чтобы отправиться на Луну, потребуется выложить уже 12,5 тысячи зеленых.
В Китае к этому скорбному делу подходят гораздо проще. Урну с прахом можно закопать под деревом. "Похороны, не наносящие вреда окружающей среде", пока практикуются только на Тайване. Но, вполне вероятно, приживутся и в других областях. Ведь в КНР ощущается нехватка пахотных земель. Да и стоит это гораздо дешевле. За все - 230 долларов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?