10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗЫ РОССИИ НЕ БОЯТСЯ

Наташин Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.
На одном интернетовском сайте под заголовком "Россия - опасное для французов государство" появилось сообщение о том, что на прошлой неделе МИД Франции обнародовал список из 46 стран, куда входит и Россия, где "безопасность французских граждан не гарантирована". Прокомментировать ситуацию корреспондент "Труда" в Париже попросил заведующего консульским отделом посольства РФ во Франции Александра КАТУШЕВА. Вот что он сказал:

- Действительно, на днях на интернетовском сайте министерства иностранных дел и сотрудничества Франции появился документ из двух списков. В одном указана 21 страна, куда поездки не рекомендованы без наличия серьезной профессиональной необходимости. И второй, куда входит Россия - тут речь идет о 25 странах, посещение которых не рекомендуется, но не всей их территории, а лишь каких-то отдельных районов. В этом списке за названием государства в скобках указаны эти самые опасные, "нерекомендуемые" районы. Что касается России, - это Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия.
Наверное, вашим читателям не нужно объяснять, что это за регионы и какая там непростая обстановка - у всех свеж в памяти теракт на День Победы в Дагестане, когда погибли десятки человек. Россия - страна большая, и если французский МИД не советует своим гражданам посещать у нас ряд четко обозначенных районов (а к этой рекомендации в большинстве случаев, видимо, и Россия готова присоединиться), то на остальные регионы страны это не распространяется.
Кстати, французы это прекрасно знают и ездят к нам очень охотно, что подтверждается статистикой консульского отдела посольства РФ во Франции. В прошлом 2001 году мы выдали виз на 30 процентов больше, чем в 2000-м. Причем основной прирост, что стоит особо подчеркнуть, идет за счет туристов. В этом году складывается примерно такая же картина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников