03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКО ЗА ОКО, АНКЕТА ЗА АНКЕТУ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.
Правда, не все, а только мужчины в возрасте от 16 до 45 лет. Точно так же, как это вынуждены делать российские мужчины того же возраста, намеревающиеся посетить США.

Вторая российская визовая анкета - симметричный ответ американцам. Впрочем, как утверждают российские дипломаты, симметрия соблюдена не вполне. Прежде всего потому, что США ввели вторую анкету еще в январе, а мы - только в мае. Кроме того, вопросы в американской и российской анкетах совпадают не полностью. Например, в американской анкете есть вопрос о принадлежности соискателя визы "к клану или племени", а в нашей нет. Зато в ней есть два дополнительных вопроса: отказывали ли претенденту ранее в выдаче российской визы и были ли случаи последующего аннулирования выданной визы?
В остальном анкеты совпадают почти дословно. Соискатель визы должен составить список стран, которые он посетил за последние 10 лет. Указать предыдущее гражданство, если таковое имелось. Привести данные о двух последних местах работы, включая название и адрес организации, свою должность, фамилию и номер телефона начальника. Перечислить все благотворительные, общественные и профсоюзные организации, в которых когда-либо состоял. Сообщить об участии в военных конфликтах. Надо ответить на подробные вопросы о том, умеет ли он обращаться с оружием и взрывчаткой, есть ли у него опыт работы в ядерной, химической или биологической областях. И это еще не все. Претендент на российскую визу должен представить подробный план поездки в нашу страну: даты, номера рейсов, пункты остановки с указанием точных адресов и телефонов.
Представители российской туристической индустрии недовольны нововведением. Они полагают, что оно сократит число американских туристов. В МИДе же надеются, что вторая анкета просуществует недолго. В качестве аргумента в пользу своего предсказания приводят прошлогоднюю историю с транзитными визами. Их ввели было американцы для граждан России, но когда россияне ответили введением транзитных виз для граждан США, эти визы вскоре по взаимному согласию были отменены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников