26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКО ЗА ОКО, АНКЕТА ЗА АНКЕТУ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.
Правда, не все, а только мужчины в возрасте от 16 до 45 лет. Точно так же, как это вынуждены делать российские мужчины того же возраста, намеревающиеся посетить США.

Вторая российская визовая анкета - симметричный ответ американцам. Впрочем, как утверждают российские дипломаты, симметрия соблюдена не вполне. Прежде всего потому, что США ввели вторую анкету еще в январе, а мы - только в мае. Кроме того, вопросы в американской и российской анкетах совпадают не полностью. Например, в американской анкете есть вопрос о принадлежности соискателя визы "к клану или племени", а в нашей нет. Зато в ней есть два дополнительных вопроса: отказывали ли претенденту ранее в выдаче российской визы и были ли случаи последующего аннулирования выданной визы?
В остальном анкеты совпадают почти дословно. Соискатель визы должен составить список стран, которые он посетил за последние 10 лет. Указать предыдущее гражданство, если таковое имелось. Привести данные о двух последних местах работы, включая название и адрес организации, свою должность, фамилию и номер телефона начальника. Перечислить все благотворительные, общественные и профсоюзные организации, в которых когда-либо состоял. Сообщить об участии в военных конфликтах. Надо ответить на подробные вопросы о том, умеет ли он обращаться с оружием и взрывчаткой, есть ли у него опыт работы в ядерной, химической или биологической областях. И это еще не все. Претендент на российскую визу должен представить подробный план поездки в нашу страну: даты, номера рейсов, пункты остановки с указанием точных адресов и телефонов.
Представители российской туристической индустрии недовольны нововведением. Они полагают, что оно сократит число американских туристов. В МИДе же надеются, что вторая анкета просуществует недолго. В качестве аргумента в пользу своего предсказания приводят прошлогоднюю историю с транзитными визами. Их ввели было американцы для граждан России, но когда россияне ответили введением транзитных виз для граждан США, эти визы вскоре по взаимному согласию были отменены.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?