28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛУБ БИЗНЕСМЕНОВ И ПОЛИТИКОВ

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

В России теперь есть "Меркурий-клуб", который, как ожидается, станет местом постоянного диалога

В России теперь есть "Меркурий-клуб", который, как ожидается, станет местом постоянного диалога бизнеса и власти. На презентацию в конгресс-зал Центра международной торговли гостей созывал глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, выступивший инициатором создания клуба под эгидой ТПП. Неудивительно, что на приглашение отозвались многие известные российские политики и предприниматели, руководители администрации президента и члены правительства, а также иностранные инвесторы, которые ведут дела в России.
Евгений Примаков уверен, что время конфронтации уходит и законодателям, исполнительной власти, предпринимателям нужен постоянный диалог. Для того, например, чтобы совместно участвовать в подготовке законодательных актов, касающихся развития российского бизнеса. Судя по всему, "ветви власти" ничего не имеют против такой совместной работы. Во всяком случае, спикер Госдумы Геннадий Селезнев пообещал, что с представителями предпринимателей будут советоваться при подготовке ключевых экономических законов, а министр образования Владимир Филиппов прямо на вечере пригласил гостей принять участие в подготовке коллегии, где собираются обсудить концепцию учебы специалистов для российского бизнеса.
Организаторы "Меркурий-клуба" пообещали, что встречи будут регулярными, в диспутах по актуальным экономическим проблемам вместе с бизнесменами примут участие представители исполнительной, законодательной, судебной властей и руководители СМИ.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?