04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ ОХОТЫ НА ТАЛИБОВ В АФГАНИСТАНЕ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

Растет счет невинных жертв американской антитеррористической операции в Афганистане. Сколько

Растет счет невинных жертв американской антитеррористической операции в Афганистане. Сколько жизней уже унесли ракеты и бомбы с клеймом "сделано в США", по чьей-то оплошности свалившиеся на головы ничего не подозревающих мирных жителей? Чего здесь больше - несовершенства суперсовременной американской боевой техники или же небрежности тех, кто ее наводит на цель, сказать трудно.
На днях пострадали жители афганской деревни Дубери в провинции Кундуз. По словам очевидцев, сообщают информационные агентства, над деревней около получаса кружил вертолет "Чинук". После этого по ней был нанесен ракетный удар. Разрушено несколько десятков домов, ранен 31 местный житель. Десятеро из доставленных в ближайшую больницу в городе Асадабаде скончались.
Причина трагедии - военные просто ошиблись. Представитель командования заявил, что целью ракет должны были стать лагеря талибов и боевиков из организации "Аль-Каида", но допущена неточность в расчетах... Местная администрация утверждает, что никаких тренировочных лагерей близ деревни вообще нет.
Тем временем увлекательная охота на неуловимых террористов на афганских просторах продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников