АГОНИЯ БАНДИТОВ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

Анатолий Куликов, генерал армии, председатель подкомитета Комитета Госдумы по безопасности:

Анатолий Куликов, генерал армии, председатель подкомитета Комитета Госдумы по безопасности:
- Страшный теракт в Каспийске - свидетельство того, что международный терроризм продолжает добиваться своих целей с помощью насилия, запугивания, стремится сеять панику, устрашать, дестабилизировать обстановку.
Если анализировать ход антитеррористической операции в Чечне, то можно прийти к выводу, что у бандитов остается только одна возможность - совершение диверсионных террористических актов. Эти люди намерены показать, будто, несмотря на гибель ряда руководителей бандформирований, таких, как Хаттаб, они еще в состоянии устрашать общество. Ситуация заставляет спецслужбы переходить к новым формам и методам работы. Они очевидны: от открытых боевых действий - к специальным мероприятиям, агентурной работе. Одновременно Вооруженные силы, другие силовые структуры должны принимать по своему направлению соответствующие меры для охраны и многократного контроля объектов, усиления инженерно-разведывательных мероприятий по маршрутам движения.
Два месяца назад Масхадов обратился к остаткам незаконных вооруженных формирований с требованием усилить борьбу против сотрудников администрации Чеченской республики, представителей милиции и ФСБ. Теракт в Каспийске - это ответ тем сторонникам Масхадова в Совете Европы, которые выступают с предложением, чтобы с ним велись переговоры. Считаю оправданным заявление президента страны о том, что к террористам следует относиться, как к нацистам...




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.