04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАР - НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.
Вчера в Северо-Кавказском окружном военном суде продолжались слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Присутствующие на процессе юристы считают, что длящийся вот уже более года процесс приближается к финалу.
События ночи 27 марта 2000 года известны. Сообщалось, что полковник Буданов поздно вечером приехал с подчиненными в село Танги, захватил 18-летнюю чеченку и увез в свою часть, а через несколько часов допроса приказал солдатам закопать ее труп.
Первоначальное обвинение в изнасиловании проверка не подтвердила. А в минувший вторник на суде наконец были оглашены результаты судебно-психиатрической экспертизы, которые стали для многих неожиданными. По заключению врачей Института имени Сербского, которое судьи зачитывали в течение нескольких часов, полковник Юрий Буданов в момент убийства Эльзы Кунгаевой был невменяем, находился в состоянии аффекта и его действия квалифицируются как психически неконтролируемые.
Такой поворот событий означает, что полковника теперь отправят не в зону, а в медицинское учреждение, где будут лечить. Это подтвердил и гособвинитель Сергей Назаров: "Невменяемость исключает ответственность". Адвокат Буданова Алексей Дулимов считает, что у защиты есть все основания надеяться "на снятие с моего подзащитного клейма убийцы уже в мае".
Естественно, родственники погибшей Эльзы Кунгаевой недовольны тем, как развиваются события, однако в момент оглашения результатов судмедэкспертизы в зале суда их не было - в Ростов они не смогли прибыть по причине болезни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников