06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОГОН ИЗ ПЕСКА

Милехин Иван
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

Здравствуй, близкий всем нам "Труд"! В день праздника Победы решил поделиться воспоминаниями об

Здравствуй, близкий всем нам "Труд"! В день праздника Победы решил поделиться воспоминаниями об одной забавной истории, которая произошла со мной в войну. Может, кому-то из читателей будет интересно... Не все на фронте было трагично. В декабре 41-го воевали мы под Тулой. Мы уже освободили несколько населенных пунктов. На окраине городишка Лихванов подошел ко мне какой-то дед. Мы все заиндевелые (морозы страшные), а он красный, распаренный и навеселе.
- Сынки, - говорит, - пойдемте ко мне! Я вас согрею!
Ну пошли мы к нему в избу. Видим: посреди горницы стоит какой-то странный агрегат, отдаленно напоминающий самогонный аппарат. На столе дюжина стаканов. Дед нас самогоном угостил, мы его - хлебом и консервами. Отогрелись. Хорошо стало. Разговорились.
- Дедуль, - спрашиваю,- из чего же ты самогон гонишь?
- А вот мое "сырье".
Снимает крышку со своей кастрюли, а в кастрюле... земля. Обыкновенная земля с песком пополам. Мы оторопели.
А вышло так. Когда наши в ноябре отступали, оставили немцам цистерну со спиртом. То ли со страху, то ли с умыслом, чтоб вся гитлеровская армия перепилась и на корачках ползала. Ну а в заварухе цистерну ту всю осколками изрешетило, спирт-то и вылился на землю. И земля вокруг песчаная вся спиртом набухла, превратилась в лед. Хитрый дед это дело заприметил. Когда поутихло, стал ходить ночами с ведром и топором да откалывать куски этого специфического льда. А "ледок" складывал в сарае. В декабре началось наше наступление. Дедок бойцов и командиров встречал и солдат, что мимо проходили, одаривал "пайком" из своих запасов - аккурат по полстакана. "На добрую дорожку, сынки!" И нам тоже перепало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников