03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТРОИХ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

В районных поликлиниках нашего города привычной стала такая практика: один доктор замещает

В районных поликлиниках нашего города привычной стала такая практика: один доктор замещает одного, а то и трех врачей. Дефицит специалистов заставляет хирурга параллельно работать эндокринологом, а лор-врача - по совместительству невропатологом. В больницах и поликлиниках губернии работает лишь 70 процентов от необходимого количества врачей. Больше всего не хватает специалистов среднего и младшего медперсонала. В самарских больницах медицинских сестер и санитарок трудится сейчас вдвое меньше, чем положено по штатному расписанию.
Массовые увольнения начались в прошлые годы, когда пенсионный коэффициент для работающих пенсионеров-медиков был существенно снижен. Сейчас вроде этот вопрос улажен, но никто на свои рабочие места не вернулся, а молодежь от работы медсестрами и санитарками отпугивает крайне низкая зарплата.
Специалистам, работающим с ВИЧ-инфицированными больными, по закону гарантирована надбавка к зарплате в размере 60 процентов, однако самарские медработники надбавку за вредность не получают с августа прошлого года. Причина традиционная - дефицит средств областного бюджета.
Уход медсестер из больниц и роддомов равносилен катастрофе, ведь нередко лежачим больным даже укол сделать некому. Часто бывают случаи, когда нянечки, которые когда-то сами работали акушерками, медсестрами, помогают таким больным. А что будет, когда уйдут и они?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников