06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ПРОВИНИЛСЯ БАЛЬЗАК?

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

Известный скульптор Зураб Церетели не устает поражать "громадьем" творческих планов. Площадей и

Известный скульптор Зураб Церетели не устает поражать "громадьем" творческих планов. Площадей и улиц родной столицы ему уже стало мало - появились сообщения, что Церетели намерен украсить своими творениями еще и французские города.
В частности, скульптора в настоящее время очень интересует фигура классика мировой литературы Оноре де Бальзака. Поэтому Церетели намерен соорудить в Париже 40-метровый памятник писателю. Изваяние из бронзы и камня расположится рядом со школой, носящей имя автора "Человеческой комедии". Внутри монумента, по замыслам Зураба Константиновича, расположится парижский филиал Музея современного российского искусства.
Второй памятник писателю (уже поскромнее - всего 6 метров) обоснуется тоже в Париже, перед зданием мэрии. А третий монумент Бальзаку найдет пристанище в городе Ля-Рошель, воспетом в романе Дюма "Три мушкетера".
Естественно, возникает вопрос, знают ли об этих далеко идущих планах нашего скульптора французские власти. В частности, в некоторых изданиях существует большой скепсис по этому вопросу. Связаться с самим Зурабом Константиновичем не удалось - до конца недели он находится в командировке. В Академии художеств, которую Церетели возглавляет, посоветовали подождать до возвращения скульптора. И пообещали большую пресс-конференцию с участием мэтра, на которой он обнародует документы о достигнутых с французами договоренностях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников