02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНОК В ПАРИЖ

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

Итак, Зураб Церетели намеревается поставить три памятника Бальзаку во Франции. Что касается

Итак, Зураб Церетели намеревается поставить три памятника Бальзаку во Франции. Что касается проекта в Ля-Рошеле, то по подтвержденным из местных источников данным, с тамошними городскими властями действительно достигнута договоренность об установке памятника высотой 6-8 метров. Предполагается, что работы начнутся этой осенью.
С Парижем дела обстоят посложнее. Мне удалось связаться с Антонией Бакетти, которая занимается вопросами международного сотрудничества в управлении по культуре столичной мэрии. По ее словам, некоторое время назад велись переговоры о памятниках Бальзаку работы Церетели, но на данный момент этот вопрос не стоит на повестке дня. Мадам Бакетти объяснила мне, что обычно проекты, касающиеся французской столицы, требуют много времени и согласований. Чтобы установить бюст А.С. Пушкина в связи с его 200-летием, по ее словам, ушло три года предварительных переговоров на разных уровнях. К тому же, как считает мадам Бакетти, в Париже в отличие от России отдают предпочтение современным тенденциям как в монументальном, так и в прочих видах искусства, а классическим формам пробивать себе дорогу довольно сложно.
Один из бальзаковских проектов Церетели планируется реализовать в 17-м районе Парижа рядом со школой имени великого писателя. К сожалению, мэр района Франсуаза де Панафье, с которой мой коллега из АПН беседовал в минувшее воскресенье, об этом ничего не знает. Не было никакой информации по этому поводу и в управлении по делам культуры мэрии этого района.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников