02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫШЕЛ В СВЕТ - ПРЕДСТАВЛЕН В ЛАВРЕ

Есть добрая новость для всех, кто заинтересован стать обладателем действительно бесценного

Есть добрая новость для всех, кто заинтересован стать обладателем действительно бесценного духовного сокровища, каким является выпускаемая в наше непростое время 25-томная "Православная энциклопедия": только что вышел из печати очередной, III алфавитный том этого уникального издания.
Место для представления церковной и светской общественности нового тома - Московские духовные школы, работающие под сенью Троице-Сергиевой лавры - было выбрано не случайно. Во-первых, православная учащаяся молодежь должна знать, каким образом осуществляется столь масштабный церковно-государственный проект; во-вторых, это был знак уважения к здешним профессорам и преподавателям, активно участвующим в создании "Православной энциклопедии". Это и их имел в виду Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, когда, выступая в минувший вторник на презентации III тома, подчеркнул, что "в работе над энциклопедией объединяются усилия и крупнейших богословов, и выдающихся ученых-мирян, как отечественных, так и зарубежных". Первосвятитель вручил высокие церковные награды профессору Михаилу Иванову, архимандриту Макарию (Веретенникову), игумену Андронику (Трубачеву), иерею Владимиру Шмалию, иеромонаху Дионисию (Шленову).
Руководитель Церковно-научного центра "Православная энциклопедия" Сергей Кравец, сделавший обзор статей III тома, отметил, что формирование энциклопедии - не только строгая фиксация тех или иных фактов и событий, но это еще и постоянное открытие и научное осмысление нового исторического материала, в том числе хранимого ранее в российских архивах за семью печатями.
Гостям презентации, среди которых находились члены Наблюдательного, Попечительского, Общественного и Церковно-научного советов по изданию "ПЭ" было сообщено, что сейчас идет интенсивная работа над IV алфавитным томом, который должен быть сдан в печать уже в конце следующего месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников