08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БЫЛ ЛИ ТРИНАДЦАТЫЙ МАЛЬЧИК?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.
Житель нью-йоркского района Квинс Сайрил Кендалл пришел в городской Красный Крест и поведал печальную историю. В день, когда террористы превратили два небоскреба Всемирного торгового центра в руины, он с утра явился туда на беседу по поводу поступления на работу. С собой захватил сына, чтобы облегчить заботы жене, у которой осталось на руках 12 других детей. И вот дитя погибло.

Неутешный отец уже получил от Красного Креста и еще одной благотворительной организации 191 тысячу долларов, когда выяснилось, что 13-го ребенка у него никогда не было, было лишь желание попользоваться людской добротой.
Еще сильнее нагрел руки Дэниел Джоро из штата Мичиган, заявивший, что пропал его брат, находившийся в ВТЦ по делам, у тех же организаций умудрился выманить 273 тысячи долларов, но запоздалая проверка обнаружила, что брат - это миф, придуманный им с мошенническими целями. А вот Ровена Уэст из Бронкса (Нью-Йорк) до того, как ее уличили во лжи, успела заграбастать лишь 31 тысячу долларов - якобы за погибшую в ВТЦ мать. Мать ее действительно умерла, но еще в 1998 году, как говорится, от естественных причин.
Рекорд вымогательства, бесспорно, принадлежит супругам Синтии и Чарльзу Гаветтам из штата Джорджия. Они, между прочим, отнюдь не умирают от голода, имея в Атланте собственный дом на участке в 75 акров. Оба работают, и общий их доход гораздо выше среднего.
Чарльз заявил нью-йоркским властям, что Синтия, торгующая косметикой, отправилась в "черный вторник" на деловую встречу в ВТЦ и не вернулась, осиротив его и двоих детей. Требовал он в утешение 600 тысяч долларов и уже успел положить на свой счет 270 тысяч, когда у бдительного клерка страховой компании возникло подозрение: в прессе он не нашел ни одного некролога. "Вдовца" и "покойницу" разоблачили, и они, как и вышеназванные ловкачи, предстанут перед судом. К концу марта окружная прокуратура, ведущая дела, связанные с ВТЦ, предъявила обвинения по 22 делам такого рода. А расследуются сотни случаев.
Мародеры, стремящиеся нажиться на крови мучеников, продолжают слетаться в Нью-Йорк. Они неимоверно затрудняют положение тех, кто имеет законное право на пособие в связи с гибелью близких. После сентябрьских терактов для помощи пострадавшим в стране было собрано более двух миллиардов долларов. Только Красный Крест рассмотрел 55400 прошений и выплатил в среднем по 51 тысяче долларов 3300 лицам. Эта работа шла бы гораздо быстрее (и шла!), если бы после выявленных подлогов не приходилось теперь перепроверять каждый запрос.
Как стервятники ведут себя даже целые компании, тут же придумавшие множество "сравнительно честных способов отъема денег". федеральная комиссия по торговле выявила более 200 интернетовских сайтов в 30 штатах, через которые продавались различные "наборы средств защиты от биологического терроризма". В лучшем случае эти средства были бесполезны. Нашлось немало таких, кто сейчас использует Интернет еще бесстыднее: под названиями несуществующих благотворительных фондов собирают пожертвования для жертв терактов и их семей.
"Это отвратительно! - возмущается Грег Сирио, руководитель департамента страхования администрации штата Нью-Йорк. - Не могу себе представить ничего более недостойного, чем это стремление нажиться на национальной трагедии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников