08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКТО НЕ ВИНОВАТ, А КВАРТИР НЕТ

Владимиров Сергей
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.

Сегодня в Тульской области в ветхих и аварийных домах проживает около 100 тысяч человек. Третья

Сегодня в Тульской области в ветхих и аварийных домах проживает около 100 тысяч человек. Третья часть их них - в областном центре. Подсчитано, что для решения проблемы необходимо 11,7 миллиарда рублей. Полтора года назад была принята областная целевая программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в 2002 - 2010 годах". Выполнение ее практически сорвано, поскольку финансирование из областного бюджета составляет 20 процентов от запланированного уровня.
Аварийные дома находятся даже в центре Тулы, в 200 - 300 метрах от здания областной и городской администраций. В них люди десятилетиями живут без водопровода и канализации. Из-за этого в центре Тулы происходили обрушения балконов, пожары. Гибли люди.
Несколько лет назад прекратила свое существование единственная в городе подрядная организация, занимавшаяся строительством жилых панельных домов и объектов соцкультбыта, - АК "Тулгорстрой". Трудно обвинить городских и областных руководителей в том, что под этот процесс был заложен злой умысел. Скорее всего, развал "Тулгорстроя" - свидетельство их безразличия и некомпетентности.
Выход из создавшегося положения власти видели в активизации строительства нового жилья за счет средств предприятий, совершенствовании системы кредитования, безвозмездной передаче гражданам недостроенных домов. Кроме того, недавно, после приезда в Тулу Юрия Лужкова, был заключен договор с московскими строителями о возведении в городе нескольких жилых кварталов. Пока же статистика такова: в прошлом году жилищные условия в Туле улучшили всего чуть больше двух процентов нуждающихся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников