11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЫХАЮЩИХ НЕ ЖДАЛИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.

С приходом тепла столичные спасатели патрулируют водоемы, а санитарные службы проверяют

С приходом тепла столичные спасатели патрулируют водоемы, а санитарные службы проверяют готовность зон отдыха к открытию купального сезона. Между тем у некоторых он уже начался. Люди рвутся в холодную воду, несмотря на предупреждения. Результат: за майские праздники в московских водоемах утонули три человека.
Майское тепло обманчиво - даже на мелководье температура воды не выше 10 градусов.
- Сейчас можно запросто утонуть. Чтобы этого не случилось, лучше пока в воду не лезть. К тому же она грязная, очистится только к лету. Приятнее все же в чистой воде купаться, - говорит заместитель начальника спасательной станции "Строгино" Алексей Челноков.
Представители Госсанэпиднадзора проводят проверку столичных купальных зон: медики взяли пробы воды и песка. Если будут найдены отклонения от санитарных норм, то через несколько дней около водоемов появятся таблички с надписью "Купаться запрещено!"
Горы мусора на пляжах - наглядная иллюстрация того, что отдыхающих здесь еще не ждут. Очистить пляжи в установленные сроки не смогли, но, как говорят санитарные врачи, спешка тут и не нужна. Главное - чтобы не пришлось закрывать водоемы, как в прошлом году. Планируется, что всего этим летом в Москве будет 15 зон купания, правда, не в каждом округе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников