11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕД ДАЛЬНЕЙ ДОРОГОЙ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.

Отправка первого судна с углем из Кузбасса для экспорта в Европу запланирована на 20 мая.

Отправка первого судна с углем из Кузбасса для экспорта в Европу запланирована на 20 мая.
О предстоящем событии РИА "Новости" сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на гендиректора ОАО "Ростерминалуголь" (Ленинградская область) Ивана Фишера. По его словам, в настоящее время с руководством Октябрьской железной дороги и МПС России согласованы графики по транзиту кузбасского угля, объемы поставок которого составляют до 3 тыс. тонн в неделю. В настоящий момент на терминале в морском порту Усть-Луга уже разгружено 10,5 тыс. тонн угля.
Как известно, в начале этого года в порядке эксперимента был проведен первый состав с углем из Кузбасса в объеме 2 тыс. тонн. Иван Фишер отметил, что теперь работа экспортного угольного терминала должна войти в стабильный режим работы.
Напомним, что основными акционерами ОАО "Ростерминалуголь" являются холдинговая компания "Кузбассразрезуголь", Минимущества РФ (51 процент) и акционерная компания "Транснефть" (5 процентов). Ориентировочная мощность уже действующей первой очереди терминала составит до 1 млн. тонн угля в год, второй очереди - до 4 млн. тонн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников