09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНЫЕ СУДЬИ ПОМОГУТ ПРЕЗИДЕНТУ

Иванов Сергей
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.
Впервые в истории Бразилии на пост судьи в верховный суд был назначен чернокожий.

Несмотря на то, что большая часть населения страны - потомки африканцев, в правящей элите главенствующая роль принадлежит белым. Это назначение - начало выполнения одного из предвыборных обещаний Луиша Игнасио да Сильва, или Лулы, как называют нынешнего президента, по изменению расового соотношения в коридорах власти.
Новым судьей верховного суда Бразилии стал бывший столичный прокурор Жоаким Бенедито Барбоза Гомеш, известный своими левыми взглядами. Этот шаг может стать первым на пути крупных политических перемен и помочь президенту в проведении реформ.
Об этом свидетельствует уход в отставку престарелых, наиболее консервативных членов верховного суда, а также назначение на их место, помимо Гомеша, еще двух левых кандидатов. Ожидается также отставка двух судей, места которых займут лояльные президенту люди.
Имея серьезную поддержку в органах судебной власти, президент сможет рассчитывать на реализацию своих планов по выводу страны "на достойное место в мире" и снизить бремя внешнего долга, который составляет 250 миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников