18 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И В ГЕРМАНИИ КУРЫ ОЧУМЕЛИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.

После Голландии зловредный вирус добрался до немецких кур через ближайшую приграничную землю

После Голландии зловредный вирус добрался до немецких кур через ближайшую приграничную землю Северный Рейн-Вестфалия. В Нидерландах уничтожено более 26 миллионов кур, заразившихся чумкой, в ФРГ пока потери меньше - 84 тысячи. Немцы сумели довольно быстро извлечь уроки из чужой беды, но окончательную победу не предсказывают даже записные оптимисты. Во всяком случае, и другие земли запасаются газом, ибо заразных птиц ликвидируют в газовом пламени.
Эпидемия - серьезный удар по птицеводству ФРГ, и фермеров ожидают немалые финансовые потери. Стремясь избежать еще больших материальных убытков, немецкие власти запретили вывоз куриной продукции, но только из земли Северный Рейн-Вестфалия. Зарубежные покупатели отреагировали решительней - Япония, Израиль и Польша наложили запрет на ввоз кур из любого региона Германии. К этим странам, несомненно, присоединятся и другие.
Ожесточенные споры в ФРГ вызвал вопрос о том, как предотвратить чумку в будущем? Многие специалисты настаивают на профилактических инъекциях. Но прививки запрещены постановлением руководящих органов ЕС, поскольку куры и после инъекций, не заболевая сами, остаются носителями опасного вируса и, следовательно, представляют угрозу для заражения пернатых собратьев, не получивших уколы. Однако других способов, кроме инъекций, никто пока не видит, и министр ФРГ по защите интересов потребителей Ренате Кюнаст объявила о намерении добиться отмены постановления ЕС: "Непозволительно уничтожать миллионы птиц, превращая их в отбросы".
В этой ситуации россиянам, видимо, лучше не гоняться за иностранной дешевизной и питаться своими курами, если, конечно, существует полная уверенность в их добром здравии.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.