09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСТОИТСЯ ЛИ "СЕНСАЦИЯ"?

Горлов Виктор
Статья «СОСТОИТСЯ ЛИ "СЕНСАЦИЯ"?»
из номера 088 за 16 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.
Свершилось. Юрий Семин и Валерий Газзаев пришли на пресс-конференцию и пожали друг другу руки. Случилось это замечательное событие в Киеве на турнире памяти Валерия Лобановского, ровно через полгода, когда раздосадованный поражением своей команды в "золотом матче" Газзаев прошагал мимо сияющего Семина и не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Тогда и пробежала меж ними кошка. Но пока она бегала, Валерий Георгиевич сумел "отметиться" своим неуважением к прессе и коллегам даже на международном уровне в Тбилиси.

Что можно сказать? Плохой пример подает уважаемый тренер своим коллегам по цеху. Но он просто пай-мальчик по этой части в сравнении с Олегом Романцевым. Уверен, многие журналисты уже и подзабыли, когда последний раз "живьем" видели главного тренера "Спартака". В последний раз он появился перед прессой почти год назад в Раменском после игры с "Сатурном". Да и то вовсе не для того, чтобы поговорить о футболе, а высказать свое возмущение по поводу брошенной ему в спину каким-то негодяем пластиковой бутылки с водой. После этого Романцев навсегда выпал из поля зрения журналистов, как будто именно они и были причастны к "бомбометанию" в Подмосковье. Матч последнего тура чемпионата России с "Шинником" зафиксировался в контрольно-дисциплинарном комитете РФС выпиской 51-го штрафа в адрес спартаковского тренера. Не нужно быть большим математиком, чтобы отметить: Олег Иванович (точнее, клуб) выложил 510 тысяч за нарушение регламента чемпионата. Деньги немалые. На них можно, скажем, купить примерно 1000 футбольных мячей или 100 комплектов формы. Согласитесь, неплохое подспорье для детской школы "Спартака" - не столь уж и богатой, чтобы отказаться от такого подарка.
Но не будем считать чужие деньги. Тем более что надоело это делать и контрольно-дисциплинарной комиссии, решившейся-таки написать официальное письмо президенту спартаковского клуба господину Червиченко. В нем рекомендовало принять административные меры в отношении главного тренера и отмечалась "недопустимость подобного поведения Романцева".
Хорошо, что лопнуло, наконец, железное терпение чиновников. Плохо, что они сузили вопрос. Игнорируя пресс-конференции, Романцев и другие тренеры-прогульщики не только забывают пожать руку своим коллегам, но и наплевательски относятся к прессе, а в ее лице и ко всем болельщикам. Может быть, руководству "Спартака" действительно нет дела до читателей газет - болельщиков. Но вряд ли безразлична судьба команды. То, что о "Спартаке" теперь пишут не только меньше, но все чаще с негативным оттенком - как раз следствие плевого отношения Романцева к журналистам. Прибавляет ли это новых поклонников на трибуны? Ответ ясен. "Спартак" из народной превратился в самую скандальную команду российского футбола. Да и народа, симпатизирующего "Спартаку", становится все меньше.
Какая кара ждет Романцева, если он пропустит мимо ушей предписание КДК уже в очередном туре? Дисквалифицируют, запретив занимать место на скамейке запасных? На сколько матчей? В регламенте на сей счет четкого разъяснения нет. Как нет и объяснения, почему именно 10, а не, скажем, 100 тысяч рублей должен составлять штраф. Даже такие состоятельные люди, как Романцев, задумываются, когда по-настоящему бьют по их карману.
Впрочем, в "Спартаке" уже не раз поднимали вопрос о законности разных штрафных поборов с команд. И если дойдет до суда, еще неизвестно, на чьей стороне будет правда. Проблема Романцева скорее из разряда этических, чем криминальных. Вот почему удивляет отстраненность от нее созданного в прошлом году совета президентов клубов премьер-лиги. Очередной его сбор намечен на конец мая. Говорят, в предварительной его повестке письмо КДК в адрес Червиченко значится. Дадут ли ему ход? У Олега Ивановича есть возможность отбить атаку: взять да и прийти на пресс-конференцию уже в следующем матче. Это и станет главной сенсацией тура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников