11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американцы пытались удочерить русскую девочку по фальшивым документам

Смоленский Михаил
08:51 16 Мая 2005г.
Опубликовано 08:51 16 Мая 2005г.
Американцы пытались удочерить русскую девочку по фальшивым документам

Прокуратурой Приморья возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу и незаконному удочерению на основании недостоверных документов, представленных органами опеки и попечительства, а также администрацией детской больницы №2. Об этом сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В ходе рассмотрения Приморским краевым судом в апреле гражданского дела по заявлению граждан США супругов К. об удочерении Дарьи Н., появившейся на свет 25 июля 2004 г., лицами, участвующими в деле, были представлены суду сфальсифицированные доказательства, подтверждающие невозможность передачи ребенка на воспитание в семью российских граждан. Прокуратурой края установлено, что представленные в суд в качестве доказательств документы являются подложными.

Так, анкета ребенка, акт обследования жилищно-бытовых и других сторон жизни матери девочки, копии страниц журнала учета неудавшихся кандидатов в усыновители содержат заведомо не соответствующие действительности сведения.

Указанные документы должны были убедить суд в том, что Дашу неоднократно предлагали для усыновления российским гражданам, а бабушка девочки отказалась взять ее на воспитание. И только после этого органами опеки было принято решение о передаче ребенка американской семье. Однако подлог был вовремя обнаружен, мать Даши забрала своего ребенка, а гражданское дело об усыновлении девочки Приморским краевым судом прекращено. Предварительное расследование по делу производится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников