11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Публикация в Newsweek вызвала вспышку антиамериканских настрений в исламском мире

Смоленский Михаил
08:56 16 Мая 2005г.
Опубликовано 08:56 16 Мая 2005г.
Публикация в Newsweek вызвала вспышку антиамериканских настрений в исламском мире

Публикация в еженедельнике Newsweek информации об осквернении Корана во время допроса заключенных-мусульман на военной базе США в Гуантанамо привела к вспышке антиамериканских настрений в исламских странах и поставила под угрозу американские вооруженные силы, заявил в воскресенье официальный представитель министерства обороны США Лоуренс Дерита. "Гибнут люди. Они жгут американские флаги. Наши (вооруженые) силы в опасности", - заявил представитель Пентагона в связи со вспышкой возмущения и инцидентами насилия в Пакистане, Афганистане и ряде других стран.
Американские военые власти оспаривают достоверность материала и заявляют, что утверждения о надругательстве над Кораном не соответствуют действительности. "Сейчас этим занимаются. Расследование продолжается", - заявил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. По его словам, американские власти "пока не знают, правда это или нет". "Если это окажется правдой, мы, разумеется, предпримем действия против тех, кто несет за это ответственность", - заявил Хэдли.
В воскресенье группа в составе 300 духовных исламских лидеров в афганской провинции Бадахшан выступила с угрозой начать священную войну - "джихад" против США, если в течение трех суток администрация Джорджа Буша не передаст для суда в мусульманскую страну военных следователей, допустивших осквернение Корана во время допросов в Гуантанамо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников