05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А.Овечкин: "Могли бы и золото взять…"

А.Овечкин: "Могли бы и золото взять…"

Капитан сборной России по хоккею Алексей Ковалев считает, что в проигранном канадцам полуфинале (3:4) команду подвели ее собственные ошибки.

"Сами не забивали, все зависело от нас. Никто же за нас не мог это сделать, - считает Ковалев. - Мы много говорили о своих ошибках, боялись их повторения, но с такой командой такие игры тяжело уже вернуть. Это тяжело как-то объяснить, может волнение какое?"

По мнению капитана сборной России, команду подвела проблема реализации создаваемых моментов. "Тяжело играть, когда мы не реализовываем наши моменты, - отметил Ковалев. - Перед нами стоит эта проблема весь турнир, когда мы создаем моменты, но не можем их реализовать". "У нас было достаточно их и сегодня: у меня было два таких момента, - добавил российский нападающий. - Один раз я не попал по шайбе, другой раз можно было обвести, но я не знал, сколько времени осталось".

Анализируя то, за счет чего сборная России смогла усилить свою игру во втором и третьем периодах матча против команды Канады, форвард высказал мнение, "что ребята просто расслабились, появилась уверенность". "Мы так должны были играть с самого начала, - сообщил он. - Именно играли в удовольствие и знали, что терять нечего. Поэтому все и начало получаться".

В свою очередь, главный тренер сборной России Владимир Крикунов после матча с канадцами заявил журналистам: "С Канадой, наверное, пропустили слишком много, поэтому и проиграли. Но в целом я своими игроками доволен - два периода мы выиграли, а ребята выглядели действительно хорошо. Немножко нам не повезло в концовке".

"Хорошо, что хоть в матче за бронзу порадовали болельщиков, - сказал один из героев "бронзового" матча со шведами Александр Овечкин. – Могли бы и золото взять… Сами виноваты. В первом периоде полуфинала начали заниматься ерундой. Канадцы нам этого не простили. Хорошо хоть, что напоследок пилюлю подсластили. Хотелось взять первое место. Придется сделать это на следующем чемпионате." Мы с Пашей Дацюком почти не спали, - добавил Александр. - Все прокручивали сделанные ошибки. Никак не могли поверить в то, что проиграли. Матч-то был наш!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников