07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд будет оглашать приговор Ходорковскому в течение минимум трех дней

Смоленский Михаил
12:10 16 Мая 2005г.
Опубликовано 12:10 16 Мая 2005г.
Суд будет оглашать приговор Ходорковскому в течение минимум трех дней

Мещанский суд Москвы приступил к оглашению приговора по делу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", приговор зачитывает председательствующая судья Ирина Колесникова. Судья сказала, что оглашение приговора, даже если читать его очень быстро, займет минимум три дня.

Гособвинитель Дмитрий Шохин просил суд признать подсудимых виновными по всем статьям и приговорить М.Ходорковского и П.Лебедева к 10 годам лишения свободы, А.Крайнова - к пяти с половиной годам лишения свободы условно.

Между тем у здания суда проходит митинг в защиту Ходорковского. Как передает корреспондент "Интерфакса", на противоположной стороне от здания суда расположились молодые люди в красных майках, на которых написано: "Свободу МБХ". В руках они держат красные флаги "Свободу Ходорковскому", а также его портреты.

Туда же подошли около 50 сторонников Союза правых сил, которые держат плакаты: "М.Ходорковский, П.Лебедев ... кто следующий?", "Россия за демократию, против диктатуры, нищеты и бесправия", "Михаил в тюрьме позор стране!", "Свободу Ходорковскому", "Нет политрепрессиям".

Участники митинга также держат российские флаги и стяги Союза правых сил. Многие молодые люди стоят в футболках с надписью: "Ходорковский, Go home!", а также Интернет-адресом: "Ходорковский, точка, ру".

Между тем около входа в здание суда находится небольшая группа пожилых людей, митингующих с противоположными целями. У каждого из них на одежде наклейка с перечеркнутым изображением слова "ЮКОС".

Как передает корреспондент "Интерфакса", человек, представившийся Владимиром Березиным, представителем транспортных строителей из Тынды, выкрикивает лозунг: "Ходорковского - на нары".

"Мы поддерживаем государственное обвинение и считаем, что Ходорковский должен сидеть", - сказал В.Березин, на груди и на спине которого самодельные плакатики со словами: "Я поддерживаю государственное обвинение. Ходорковского и компанию - в тюрьму и на нары".

В свою очередь участник войны, 84-летний пенсионер Александр Петров возмущался присутствием перед судом иностранных адвокатов и представителей. "Езжайте в свою Америку, не учите нас. Мы сами будем судить его и остальных 120 миллиардеров и миллионеров", - сказал А.Петров.

У здания суда дежурят усиленные наряды сотрудников милиции.

Около здания суда, находится большое количество людей, порядка 250 300 человек, журналисты, сторонники и противники М.Ходорковского.

Между тем серьезные затруднения в транспортном движении возникли на Каланчевской улице Москвы, где находится Мещанский суд.

Как передает корреспондент "Интерфакса", движение еще не перекрыто, но транспортный поток в обе стороны двигается крайне медленно, со скоростью пешеходов, примерно 5 км/час.

Это связано с большим количеством людей, прежде всего журналистов, камер, а также присутствием групп поддержки как подсудимых, так и гособвинения.

Присутствующие на месте сотрудники милиции в целом справляются с ситуацией, корректно и вежливо оттесняют людей, которые хаотично передвигаются через дорогу или занимают проезжую часть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников