06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хакамада пришла поддержать Ходорковского и Лебедева с оранжевыми флагами

Смоленский Михаил
13:01 16 Мая 2005г.
Опубликовано 13:01 16 Мая 2005г.
Хакамада пришла поддержать Ходорковского и Лебедева с оранжевыми флагами

Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, которая участвует в акции в поддержку подсудимых совладельцев НК "ЮКОС" перед зданием Мещанского суда, заявила, что ожидает обвинительного приговора.

"Ничего хорошего я не ожидаю. Мы прекрасно понимаем, что этот суд несправедливый, и поэтому мы пришли сюда, чтобы чисто по-человечески поддержать заключенных", - сказала журналистам И.Хакамада.

"Совершенно явно, что приговор будет обвинительный", - считает И.Хакамада.

По ее мнению, приговор будет оглашаться несколько дней. "Приговор будут читать долго в силу того, что он вообще длинный, и никто не заинтересован, чтобы мы сегодня услышали приговор, который явно будет обвинительный. Поэтому накал страстей надо как-то уменьшить. Мы не выдержим, американской помощи нет. Никто нас не будет кормить, поить, сменять команды, эти люди долго простоять, неделю, не смогут и они постепенно будут снижать накал", - сказала И.Хакамада.

Лидер партии, флаги которой окрашены в оранжевый цвет, объяснила, почему это так. "Оранжевый цвет - это не кровавый цвет революции, как пытаются нам приписать, - сказала И.Хакамада. - Это цвет свободы и сопротивления".

Между тем, в связи с большим объемом приговора по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова судья решила зачитывать его сидя, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Приговор зачитывает председательствующий судья Ирина Колесникова.

Ранее говорилось, что приговор будет зачитываться по меньшей мере два-три дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников