09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Ходорковского: Приговор слово в слово повторяет обвинительное заключение

Смоленский Михаил
14:45 16 Мая 2005г.
Опубликовано 14:45 16 Мая 2005г.
Адвокат Ходорковского: Приговор слово в слово повторяет обвинительное заключение

Председательствующая судья Ирина Колесникова начала оглашение результативной части приговора по делу Ходорковского – Лебедева. Суд изложил суть обвинений, предъявленных подсудимым по нескольким эпизодам и признал их.

Суд признал обвинения: в обманном присвоении принадлежавших государству 44% акций НИУИФа, обвинение по неисполнению решения суда (также эпизод с НИУИФом), признал обвинение по эпизоду с продажей апатитового концентрата и в настоящий момент зачитывает обвинение по неисполнению решения суда (эпизод с «Апатитом»).

Как передал правозащитник Лев Пономарев из зала суда, результативную часть приговора судьи зачитывают поочередно. Сам же текст составлен в чрезвычайно жестких выражениях, которые не оставляют надежды на какое-либо смягчение приговора по сравнению с тем наказанием, которое запросил прокурор.

А адвокат Ходорковского Юрий Шмидт завил, что «очевидно, что приговор будет обвинительным, так как он почти слово в слово повторяет обвинительное заключение.»

Время проведения пикета около здания Мещанского суда, где оглашается приговор Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову, истекло, однако собравшиеся не торопятся расходиться.

Пикетчикам было разрешено провести свое выступление с 12.00 до 14.00 мск.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сейчас участники пикета свернули плакаты и транспаранты, однако не торопятся расходиться. Сотрудники милиции через громкоговоритель призывают собравшихся расходиться.

Всего, по оценкам правоохранительных органов, в митинге приняли участие более семисот человек. Проезжающие по Каланчовской улице автомобилисты приветствуют пикетчиков клаксонами, а те, в свою очередь, встречают эти сигналы аплодируют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников