04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защита Ходорковского разочарована первым днем чтения приговора экс-главе ЮКОСа

Смоленский Михаил
14:45 16 Мая 2005г.
Опубликовано 14:45 16 Мая 2005г.
Защита Ходорковского разочарована первым днем чтения приговора экс-главе ЮКОСа

Защита Михаила Ходорковского, судя по всему, разочарована услышанным в уже оглашенной части судебного приговора по делу экс-главы ЮКОСа.

"Пока мы видим только одно: приговор суда дословно повторяет обвинительное заключение - с теми же орфографическими ошибками", сказал "Интерфаксу" адвокат Антон Дрель сразу после завершения судебного заседания в понедельник.

Адвокат П.Лебедева Елена Липцер, в свою очередь, отметила: "Я бы не сказала, что он (приговор) в пользу подсудимых. Сейчас суд оглашает то, что он установил, в чем вина подсудимых".

Со своей стороны, канадский адвокат М.Ходорковского и П.Лебедева Роберт Амстердам заявил журналистам, что ему не понятен приговор. "Я не понимаю, получается, что суд уже установил вину обвиняемых", - перевел слова Р.Амстердама переводчик.

"Это не просто чтение обвинительного заключения, - считает Р.Амстердам. - Завтра оглашение будет продолжено. Мы обязательно будет подавать всякие жалобы, но это будет позже".

Отвечая на вопрос журналистов о том, какая атмосфера стоит в зале, адвокат сказал: "Атмосфера тихая, нет никакой реакции. Люди просто сидят и слушают".

В свою очередь, еще один адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт сказал: "На мой взгляд, суд не закончил оглашать постановочную часть приговора, поскольку остался еще ряд эпизодов, которые не были освещены в решении суда".

Адвокат М.Ходорковского Карина Москаленко заявила после перерыва "Интерфаксу": "Прогнозы неутешительны. Судя по оглашенной части приговора, можно сказать, что суд считает вину Ходорковского доказанной".

После объявления перерыва в оглашении приговора до вторника руководитель правозащитной организации "За права человека" Лев Пономарев заявил "Интерфаксу": "Я уверен, что приговор будет обвинительным. В приговоре повторяется все обвинительное заключение. О том, что приговор будет обвинительный, говорит и жестокий тон зачитываемого".

В свою очередь, известный правозащитник Людмила Алексеева, присутствовавшая на оглашении приговора, так ответила на вопрос "Интерфакса" относительно приговора: "Ну, как вы думаете, оправдательный что ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников