11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин недоумевает: куда деваются доходы от промышленности Урала?

Смоленский Михаил
19:09 16 Мая 2005г.
Опубликовано 19:09 16 Мая 2005г.
Путин недоумевает: куда деваются доходы от промышленности Урала?

Президент РФ Владимир Путин считает, что "высоко интегрированный и масштабный производственный комплекс так и не стал основой для серьезного экономического роста и кардинального повышения благосостояния людей". На совещании по проблемам развития региона сегодня президент назвал это "главной проблемой" Урала.

По мнению Путина, для того "чтобы привести в действие весь богатейший потенциал Урала, нужны принципиально новые подходы и привлекательные проекты, закладывающие прочный фундамент роста на десятилетия вперед". Для этого необходимо "искать новые сферы приложения капитала и дополнительные источники роста региональной экономики", считает он.

Президент подчеркнул, что "мы далеко не впервые анализируем ситуацию в округе, но практически каждый раз поднимаются одни и те же проблемы, что свидетельствует о системных недоработках органов власти".

Вместе с тем, он отметил богатый производственный потенциал округа. "Округ объективно должен остаться центром притяжения инвестиций, как отечественных, так и иностранных", - убежден президент. Он отметил, что в округе по-прежнему незначителен объем прямых иностранных инвестиций и отметил "неравномерность темпов развития регионов округа, избыточную концентрацию производственного потенциала в нескольких хозяйственных центрах". "Около 40 проц предприятий машиностроительного комплекса округа работают в убыток, бюджетные доходы на душу населения различаются по регионам округа более чем в 10 раз", - привел данные статистики президент.

Путин отметил также снижение развития малого предпринимательства: "показатели здесь почти в два раза ниже, чем среднероссийские". "Это странно", - отметил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников