06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, АХАЛКАЛАКИ

Вчера в Россию из грузинского города Ахалкалаки отправился эшелон с бронетехникой 62-й военной

Вчера в Россию из грузинского города Ахалкалаки отправился эшелон с бронетехникой 62-й военной базы российских Вооруженных сил. По словам заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Валерия Евневича, до осени предстоит отправить из Грузии через Азербайджан более 20 эшелонов с военным имуществом, боеприпасами и вооружением, в составе которых будет свыше 400 платформ и вагонов. У генерала нет сомнений, что вывод войск будет проведен точно по плану, утвержденному начальником Генштаба ВС РФ.
Доставлять тяжелую технику во временный пункт отправки, развернутый на железнодорожной станции Цалка, нашим военным приходится в очень непростых условиях. Марши совершаются по горным дорогам. Благодаря высокому профессионализму водителей пока обошлось без единой поломки.
Однако горные трассы - не единственная трудность, с которой приходится сталкиваться российским военнослужащим. Власти Грузии донимают различными придирками. А население Ахалкалаки, где проживают преимущественно армяне, напротив, активно протестует против ухода российских военных. Правда, как заверил корреспондента "Труда" заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе, в последнее время акций протеста в Ахалкалаки со стороны местного населения не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников