04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К "РУССКОМУ КОМПЬЮТЕРУ"

Соломонова Ольга
Статья «ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К "РУССКОМУ КОМПЬЮТЕРУ"»
из номера 085 за 16 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2006г.
Вчера днем в резиденции "Бочаров Ручей" Владимир Путин провел обстоятельные переговоры с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом.

Сам факт приглашения Аббаса в южную резиденцию президента России свидетельствует о взаимном доверии и понимании, что особенно важно для палестинцев, - после победы радикального движения ХАМАС на парламентских выборах в Палестине ситуация на Ближнем Востоке стремительно скатывается к критической. Переговоры с Израилем зашли в тупик. Идет борьба за власть между группировками ФАТХ (Махмуд Аббас) и ХАМАС (премьер Исмаил Хания). Плюс к этому США и Евросоюз свернули многомиллиардную помощь автономии.
Положение Махмуда Аббаса эксперты оценивают как весьма незавидное, если не сказать аховое. У его администрации нет денег на зарплату полицейским, врачам, педагогам. Начались перебои с продовольствием, лекарствами. Россия в начале мая оказала автономии помощь в 10 млн. долларов на гуманитарные цели, но этого, конечно, недостаточно, да и сами деньги еще не дошли по назначению - они блокируются израильским банком.
Накануне заседания "четверки" международных посредников по мирному урегулированию на Ближнем Востоке (Россия, США, ООН, Евросоюз) Махмуд Аббас заявил о том, что ситуация может выйти из-под контроля. В автономии возможен гуманитарный кризис. Разумеется, не без влияния России ближневосточный "квартет" решил вернуться к вопросу субсидирования Палестины. Похоже, опасность дестабилизации на Ближнем Востоке смягчила даже жесткую позицию США - американцы пообещали автономии гуманитарную помощь в размере 10 млн. долларов. Но требования к палестинскому руководству остаются прежними - добиться, чтобы движение ХАМАС, сформировавшее палестинское правительство, признало Израиль и отказалось от террористических методов борьбы.
Аббас рассчитывает на содействие России в решении свалившихся на Палестину проблем. За этим он и приехал к "русскому компьютеру" - такой метафорой посол ПНА в России Бакер Абдель Мунем обозначил способность Москвы прогнозировать внешнеполитическую ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников