09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОР "АЛХИМИКА" ПОЕХАЛ В СИБИРЬ

Стародубец Анатолий
Статья «АВТОР "АЛХИМИКА" ПОЕХАЛ В СИБИРЬ»
из номера 085 за 16 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2006г.

Вчера культовый писатель и философ Пауло Коэльо отбыл из Москвы в путешествие по Транссибу. Это

Вчера культовый писатель и философ Пауло Коэльо отбыл из Москвы в путешествие по Транссибу. Это часть мирового турне, предпринятого знаменитым бразильцем в честь 20-летия его первой книги "Дневник мага", написанной после паломничества к останкам Святого Иакова, одного из 12 апостолов. Сам писатель считает это произведение основополагающим в своем творчестве, однако российский читатель смог с ним познакомиться только несколько месяцев назад, когда издательство "София" осуществило его перевод на русский язык. Так получилось, что нашему читателю Коэльо полюбился своими более поздними книгами "Алхимик", "Вероника решает умереть", "Пятая гора", "Книга воинов света", "Одиннадцать минут"...
За три дня пребывания в столице России писатель успел посмотреть московские достопримечательности, раздал автографы тремстам покупателям его книг в одном из крупных магазинов и провел вечер с самыми активными членами его российского фан-клуба, где даже спел по-португальски свою любимую балладу - очень мелодичную и романтическую.
По словам Коэльо, он давно мечтал проехать по самой длинной в мире железнодорожной магистрали - Транссибу и безмерно счастлив, что такая возможность наконец-то у него появилась. Для этой затеи в экспрессе Москва - Владивосток выделено 2 спальных вагона: один для самого писателя и издателей его книг, второй - для его команды. По пути следования намечены продолжительные остановки в Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске... Как настоящий паломник Коэльо приготовил себя к тяготам и лишениям долгого путешествия. Из всех благ цивилизации у организаторов тура писатель выговорил себе лишь одну поблажку - ежедневный душ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников