05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕННЕДИ УБРАЛИ АГЕНТЫ ЦРУ?

"Скрыло ли правительство США подробности убийства Джона Фицджералда Кеннеди?" - на этот вопрос собираются ответить участники конференции которая вчера с большой помпой открылась в Вашингтоне. Согласно официальному расследованию американский президент стал жертвой убийцы-одиночки Ли Харви Освальда. Однако "альтернативные" версии трагедии предполагают, что в президента в 1963 году в Далласе (штат Техас) на самом деле стреляли двое или больше людей и что спецслужбы США утаивали правду о случившемся.

В числе экспертов, ставящих под сомнение официальную версию трагедии 1963, на конференции выступят бывший главный аналитик комиссии конгресса США по изучению материалов дела об убийстве в Далласе Дуглас Хорн, ученый-историк из университета штата Миннесота Джеймс Фетзер, специалист по радиационной онкологии Дэвид Мантик. Известный американский публицист Томас Липскомб, как ожидается, представит новые данные, указывающие на несоответствие вещественных доказательств, использованных в своем заключении официальной "Комиссией Уоррена", расследовавшей убийство президента США. Исследователь, в частности, нашел подтверждение того, что знаменитая любительская киносъемка, случайно сделанная в Далласе свидетелем убийства Эйбрахамом Запрудером, была, по всей видимости, кем-то подчищена.
Некоторые из участников встречи располагают данными, свидетельствующими о том, что 26-секундный фильм Запрудера, снятый 8-миллиметровой кинокамерой, - лишь один из восьми известных любительских фильмов, запечатлевших момент гибели Кеннеди. И он с чьей-то легкой руки стал главным вещественным доказательством для "Комиссии Уоррена". Судьба остальных кинолент выясняется.
На конференции эксперты обещают представить новые сведения и о том, что в рамках "заговора агентов ЦРУ" во время вскрытия и осмотра тела убитого президента мозг Кеннеди мог быть подменен на мозг другого человека.
По иронии судьбы, в день открытия конференции в самолет, на борту которого находился брат Джона Кеннеди сенатор Эдвард Кеннеди, ударила молния. В результате инцидента никто не пострадал. Но версия о злом роке, который преследует всех представителей клана Кеннеди (см. "Труд" за 12 мая), нашла еще одно подтверждение...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников