10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРЫТОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 16 Мая 2006г.
Два крупнейших российских кинофестиваля - "Кинотавр" и Московский международный - пройдут с интервалом в десять дней. Кинотавр стартует первым - 3 июня. Его программа уже окончательно сверстана.

- В конкурсе у нас будет 14 фильмов, - сказал корреспонденту "Труда" председатель попечительского совета "Кинотавра", президент холдинга "СТС Медиа" Александр Роднянский. - Это, без преувеличения, лучшие ленты, которые есть на сегодняшний день в нашем кино.
Особенность нынешнего "Кинотавра" в том, что, кроме фильма "Заяц над бездной", который был в ограниченном прокате, остальные ленты новые - их специально приберегли к фестивалю. В частности, будут показаны ленты таких мэтров, как Александр Рогожкин (фильм "Перегон"), Константин Лопушанский ("Гадкие лебеди"), Алексей Балабанов ("Мне не больно"), Валерий Рубинчик ("Нанкинский пейзаж"). С интересом ожидается на фестивале фильм давно не снимавшего Юлия Гусмана ("Парк советского периода") и первый режиссерский опыт телеведущей Авдотьи Смирновой ("Связь")...
Судить своих коллег будет бригада авторитетных кинематографистов во главе с известным кинодраматургом, "оскароносцем" Рустамом Ибрагимбековым.
Не менее именитым будет председатель жюри и у Московского международного кинофестиваля, который стартует 23 июня. Им станет прославленный австрийский режиссер, автор нашумевших фильмов "Пианистка" и "Скрытое" Михаэль Ханеке. Он известен своей независимой позицией, так что "подыгрывать" хозяевам фестиваля вряд ли будет. Тем более что наши кинематографисты, похоже, оказались в этом году к Московскому международному не готовы. По нашим сведениям, ни одна из российских лент отборочную комиссию Московского международного пока не вдохновила. Сначала предполагалось, что конкурс ММКФ украсят "Гадкие лебеди", снятые по прозе братьев Стругацких, но лента в итоге оказалась на "Кинотавре". Или ее все-таки затребуют в Москву в последний момент, как было в прошлом году с фильмом "Космос как предчувствие"? Поживем - увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников