03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДНАЯ ФЕЕРИЯ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 16 Мая 2006г.
Бывший кинотеатр "Колизей", в котором ныне находится прославленный театр "Современник", по своей архитектуре очень напоминает 50-е годы прошлого столетия. Именно в то время и создавался этот прославленный коллектив под руководством Олега Ефремова. А потому весь антураж праздника был выдержан в стилистике тех лет. Собравшаяся публика с удовольствием вспоминала забытый вкус сладкой ваты, по-детски радовалась петушкам на палочках и с наслаждением уплетала горячие пончики с повидлом...

Затем на ступеньках театра появились худрук "Современника" Галина Волчек и замечательная актриса Людмила Иванова. Вместе они стали продавать лотерейные билеты. Кому доставался билетик со словом "дерево" - тому вручали лопату и рукавицы, и он отправлялся сажать маленькие черешенки во дворе "Современника". В итоге посадили 150 деревьев. Через 10 - 15 лет здесь вырастет настоящий черешневый сад.
А на Чистых прудах развернулась целая водная феерия. Все началось с того, что со дна озера поднялись два аквалангиста, и когда они сняли с головы скафандры, то зрители узнали в бравых "подводниках" Олега Янковского и мецената Игоря Куснировича, опекающего фестиваль. Актерская команда "Современника" тоже оказалась на высоте. Все они, включая Марину Неелову, Лию Ахеджакову, Игоря Квашу, погрузились на плот и, подобно лихим разбойничкам, проплыли по периметру любимых прудов. Конечно, тут и фейерверк был, и музыка громко играла.
Фестиваль "Черешневый лес" продлится до 28 мая. И все это время на Чистых прудах каждый вечер будет музыка, танцы. Так что поторопитесь, может, и вам повезет станцевать с какой-нибудь "звездой" "Современника".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников