11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛУБ ВЫПУСКНИКОВ

Дорошенко Екатерина
Опубликовано 01:01 16 Мая 2006г.
Светлана ГАНЕЕВА, директор департамента инвестиционной политики МЭРТ РФ: - Я окончила магистерскую программу "Финансы и фондовый рынок" факультета экономики ГУ-ВШЭ в 1998 году. В то время "Вышка" была едва ли не единственным вузом Москвы, где давали современные знания по рыночной экономике, причем совершенно бесплатно. Достоинство "Вышки" в том, что здесь изучают все аспекты экономики, и это расширяет возможности выпускников при трудоустройстве.

Светлана ГАНЕЕВА, директор департамента инвестиционной политики МЭРТ РФ:
- Я окончила магистерскую программу "Финансы и фондовый рынок" факультета экономики ГУ-ВШЭ в 1998 году. В то время "Вышка" была едва ли не единственным вузом Москвы, где давали современные знания по рыночной экономике, причем совершенно бесплатно. Достоинство "Вышки" в том, что здесь изучают все аспекты экономики, и это расширяет возможности выпускников при трудоустройстве.
По первому диплому я математик, и учеба в "Вышке" привела к кардинальному перелому в моей жизни. Сразу после первого семестра нашла работу по объявлению, которое висело в холле университета: требовались сотрудники для одного из проектов Всемирного банка. В 2000 году меня пригласили на работу в МЭРТ, где пригодился мой опыт ведения переговоров и взаимодействия с международными организациями. В 2002 году я возглавила департамент, отвечающий за разработку стратегии социально-экономических реформ, а сейчас занимаюсь инвестиционной политикой - вопросами государственно-частного партнерства, улучшением инвестиционного имиджа России.
Работая в министерстве, участвуя в международных конференциях, я понимаю, что получила правильное образование. "Вышка" учит своих студентов самостоятельно мыслить и говорить на одном языке с экономистами всего мира. Выпускники ГУ-ВШЭ, которых мы принимаем на работу в МЭРТ сегодня, выгодно отличаются хорошими аналитическими способностями.
Мария ЛАВРЕНОВА, налоговый консультант компании Deloitte:
- Несколько лет назад, когда я выбирала вуз для поступления, аргументов в пользу "Вышки" набралось очень много. Это в первую очередь прогрессивность вуза, новые подходы к образованию, участие практиков в учебном процессе. Как победитель весенней олимпиады была зачислена на факультет права ГУ-ВШЭ, когда еще училась в школе.
На старших курсах я принимала участие в совместном двухгодичном проекте "Вышки" и Сорбонны. Преподаватели из Франции читали нам лекции по французскому праву. К моменту окончания "Вышки" я получила приглашения из французских вузов на магистерские программы. Решила поступить в Школу права Нью-Йоркского университета. Мне это удалось: в августе этого года приступаю к занятиям в Нью-Йорке.
Вадим МЕЛЬНИКОВ, эксперт Института энергетики и финансов:
- Я выбрал "Вышку", как и многие мои одноклассники из Обнинска Калужской области: мы вместе готовились к поступлению в базовой школе ГУ-ВШЭ, ездили в "Вышку" на тестирование, к нам приезжали преподаватели с факультета довузовской подготовки. От учебы в престижном московском вузе, как, впрочем, и от самой Москвы, я ожидал много интересного, и мои ожидания оправдались.
Университет выделил нам хорошее общежитие с новыми холодильниками, кроватями и стиральными машинами. Я был старостой группы, активно участвовал в работе социологического клуба "Город". Незабываемое впечатление, когда мы дружной толпой поехали из общежития прыгать с парашютами.
Я продолжаю учиться в ГУ-ВШЭ по магистерской программе "Социология рынков". Планирую и дальше работать в консалтинге, участвовать в научной жизни университета. Мне не хотелось бы терять связь с "вышкинским" сообществом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников