08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАСТЕРЯТЬ КУРАЖ

Итак, позади два предварительных этапа мирового первенства. Сборная России, как и предполагалось, без проблем преодолела оба барьера. Но в четвертьфинале нашим наверняка придется нелегко. Любая команда, пробившаяся в четвертьфинал, сделает акцент на обороне. Сможет ли российская дружина преодолеть эшелонированную и организованную защиту?

Играем вроде бы неплохо, но все время не покидает ощущение, что чего-то не хватает. Отлично действуют и Овечкин, и Малкин, и Сушинский, и Куляш, а вот цельной команды пока нет. Много "белых пятен" оставил и матч против швейцарцев, где наши победили с комфортным, казалось бы, счетом - 6:3. Но два периода не самая сильная команда под руководством Ральфа Крюгера практически на равных противостояла подопечным Крикунова. И это - лишний повод задуматься.
МАЛЬЦЕВ СОМНЕВАЕТСЯ В ПОБЕДЕ...
На неровную игру нашей сборной обращают внимание и специалисты.
- Выступление команды Крикунова лично у меня вызывает тревогу, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Нет сыгранности в обороне, а атака, если натыкается на хорошо сбалансированную защиту, буксует. Лишь в матче со швейцарцами впервые сыграли на хорошем уровне, без постоянных провалов в обороне. Если будут и впредь действовать так же весело, бесстрашно и задорно, то получится толк. Нет - о золотых медалях придется в очередной раз забыть.
...А МИХАЙЛОВ ВЕРИТ В ЛУЧШЕЕ
А вот тренерский штаб сборной России, состоящий из Владимира Крикунова, Владимира Юрзинова-старшего и Бориса Михайлова, уверен в благополучном для нас исходе чемпионата.
- Знаю, что нашу команду, несмотря на победы, пока больше критикуют, нежели хвалят, - сказал корреспонденту "Труда" по телефону из Риги тренер российской сборной Борис МИХАЙЛОВ. - Что же, я отношусь к этому совершенно спокойно. Было бы хуже, если нас хвалили, а мы проигрывали.
- Оцените, пожалуйста, моральное состояние команды...
- Как это ни банально звучит, но все ребята рвутся в бой, мечтают стать чемпионами. На тренировках никого не надо заставлять работать.
- А не повторится ли недавняя олимпийская история, когда сборная отлично играла до полуфинала, а потом вдруг сникла?
- Я никак не могу понять - почему вам, журналистам, никак не дают покоя те два злополучных матча с финнами и чехами?! Я, честно говоря, уже давно забыл о том поражении. Не надо зацикливаться на неудачах! Сейчас не Олимпиада, а чемпионат мира. Давайте жить сегодняшним днем!
- Кого из своих подопечных можете выделить особо?
- Да все отлично играют. Но особенно хорош Саша Овечкин. На льду он поражает всех своей заряженностью на борьбу, на победу. Но главное - Александр не стремится бросить по воротам сам, а охотно делится шайбой с партнерами. Согласитесь, раньше такого за русскими энхаэловцами не наблюдалось.
- Как я понял, вы не сомневаетесь в победе на чемпионате мира...
- Скажу так - наша сборная показывает яркий хоккей и готова подняться на пьедестал. Если не сейчас, то когда же еще?!
СБОРНОЙ ПОМОЖЕТ СОКОЛОВ
Практически залечивший травму голкипер питерского СКА Максим Соколов скоро появится на льду. А ведь еще недавно казалось, что этот чемпионат мира для него потерян. Но российские врачи сотворили чудо, и уже через неделю после тяжелой операции Соколов вышел на первую тренировку. И теперь, по словам докторов, близок к оптимальной форме.
- Еще три дня назад Максим занимался по облегченной программе, но уже сейчас перешел на "взрослые" нагрузки, - заявил корреспонденту "Труда" врач сборной России Дмитрий БОГДАШЕВСКИЙ. - Лично я оцениваю его состояние как отличное. Колено практически не беспокоит. Одним словом - Соколов готов к великим свершениям.
- А что у Александра Харитонова, получившего повреждение ноги в матче против Украины?
- Вот для него, похоже, чемпионат мира завершен. Будет досматривать его с трибуны.
РИГА ЖИВЕТ ХОККЕЕМ
Решающие матчи еще не начались, а ледовые арены дворцов спорта "Рига" и "Сконто" регулярно заполняются более чем наполовину. Средняя посещаемость матчей турнира после двух этапов составляет 5787 зрителей, а всего матчи посетили 181 199 болельщиков.
За матчами хозяев первенства - сборной Латвии - наблюдали 39213 человек, или в среднем по 9803 болельщика на каждой игре. На втором месте - команда Чехии (в среднем 8362 зрителя), на третьем - Словения (7902). Замыкают пятерку популярных сборных команды Финляндии и России.
ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ЭКСЦЕССОВ
Если в нашей сборной все в порядке, то в стане хозяев чемпионата уже произошел небольшой скандал. Главный тренер сборной Латвии Петр Воробьев отчислил из команды защитника Каспарса Асташенко.
Причиной отчисления послужило нежелание продолжать матч с Канадой, в котором латыши уступили с неприличным для себя счетом 0:11. Во время паузы в начале третьего периода Асташенко демонстративно переоделся и, покинув команду, отправился досматривать матч на трибуны. После игры Воробьев раскритиковал своего подопечного: "Так нормальные хоккеисты не поступают! Вышел на лед - будь любезен доиграть матч до конца, не сдавайся. Такое поведение недостойно игрока национальной команды".
В нашей сборной таких эксцессов не было и не будет. Ведь российская дружина приехала в Ригу только за "золотом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников