06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кураев: Доверие к поделкам типа "Кода да Винчи" есть признак дурости

Волгин Юрий
09:49 16 Мая 2006г.
Опубликовано 09:49 16 Мая 2006г.
Кураев: Доверие к поделкам типа "Кода да Винчи" есть признак дурости

Православная церковь Молдавии призвала к бойкоту фильма "Код да Винчи". "Это кино антихристианское, оно основано на хуле Спасителя, который якобы имел жену и плотских потомков на земле", - так сказал митрополит Кишиневский Владимир. По его словам, авторы фильма "Код да Винчи" занимаются подстрекательством к религиозной ненависти.

"Никаких исторических аргументов у автора нет, - считает, в свою очередь, дьякон Андрей Кураев. - Спорить с автором невозможно, как невозможно спорить, скажем, с видениями наркомана. Он так видит, он так переживает. Специалисты насчитали в этом произведении около 600 исторических ошибок. Поэтому доверие к поделкам такого рода есть признак дурости".

Как уже сообщалось, к выходу на российские экраны готовится фильм американского режиссера Рона Ховарда "Код да Винчи". Этот голливудский блокбастер (бюджет - свыше $130 млн.) еще до своего выхода на экраны заслужил скандальную славу. Режиссер не отрицает, что фильм может стать для зрителей нокдауном. "Тема "Кода да Винчи", безусловно, взрывоопасна, - заявил он, - но я не стремлюсь любой ценой выпячивать скандальность сюжета. Я просто хочу внятно рассказать эту удивительную историю. А провокационность заложена уже в ней самой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников