03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Код да Винчи": "банальное кощунство" или "блестящая сенсация"?

Волгин Юрий
11:23 16 Мая 2006г.
Опубликовано 11:23 16 Мая 2006г.
"Код да Винчи": "банальное кощунство" или "блестящая сенсация"?

К выходу на российские экраны готовится фильм американского режиссера Рона Ховарда "Код да Винчи". Этот голливудский блокбастер (бюджет - свыше $130 млн.) еще до своего выхода на экраны заслужил скандальную славу.

Режиссер не отрицает, что фильм может стать для зрителей нокдауном. "Тема "Кода да Винчи", безусловно, взрывоопасна, - заявил он, - но я не стремлюсь любой ценой выпячивать скандальность сюжета. Я просто хочу внятно рассказать эту удивительную историю. А провокационность заложена уже в ней самой".

"Та "версия" земной жизни Спасителя, которая излагается в романе Брауна, является банальным кощунством. Билет в кинотеатр стоит не так дорого, но, возможно, для кого-то из наших близких в приходе или в соседнем подъезде на эти деньги можно купить необходимое лекарство. А возможно, кому-то просто нужно два часа человеческого внимания, которые мы собирались провести в зале кинотеатра. Не будем тратить на отраву то, что можно потратить на ближнего", - сказал протоиерей Антоний Ильин в интервью нашему корреспонденту.

...Для фильма была подобрана блестящая когорта актеров, таких, как Том Хэнкс, Йен МакКеллен, Альфред Молина, Жан Рено, Одри Тоту, Пол Беттани, Юрген Прохнов. Создатели фильма не скрывают, что рассчитывают на сенсацию.

Фильм еще до своего выхода вызвал гневные отклики по всему миру. Анджело Амато, секретарь ватиканской Конгрегации по вероучению, призвал верующих бойкотировать фильм. Поскольку он богохулен, лжив и оскорбляет Священное Писание: роман Дэна Брауна основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети, а Ватикан этот факт всячески скрывает. Книга стала международным бестселлером, всего было продано более 40 миллионов экземпляров...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников