18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БПЦ назвала "Код да Винчи" ересью

Безрукова Людмила
12:18 16 Мая 2006г.
Опубликовано 12:18 16 Мая 2006г.
БПЦ назвала "Код да Винчи" ересью

Фильм "Код да Винчи" в Белорусской православной церкви считают очередной ересью, но не собираются инициировать богословские дискуссии в связи с его премьерным показом в Белоруссии.

"Фильм "Код да Винчи" не добавляет ничего нового к той старой ереси, которая известна на протяжении многих веков всему христианскому миру", - во вторник пресс-секретарь Экзархата Белорусской православной церкви Андрей Петрашкевич.

Как передает "Интерфакс", по его словам, Белорусская православная церковь "не намерена выступать с какими-то инициативами о запрете просмотра данного фильма, чтобы не создавать ему дополнительной рекламы".

Как считают в БПЦ, "фильм этот не достоин дискуссий, потому что не выдерживает никакой критики не только с точки зрения богословия, но и с точки зрения киноискусства".

Назвав "Код да Винчи" "очередной жевательной резинкой с модным вкусом", А.Петрашкевич заявил, что "ничего нового этот фильм не принесет ни верующим, ни атеистам, ни любителям искусства".

В свою очередь в Минском епархиальном управлении Римско-католической церкви в Белоруссии назвали фильм "Код да Винчи" "литературной фикцией, не имеющей ничего общего с реальными историческими событиями".

"Этот фильм оскорбляет не только чувства верующих, но и атеистов уже тем, что создатели данного фильма глумятся и над христианскими, и над общечеловеческими ценностями", - сказали "Интерфаксу" в Минском епархиальном управлении.

При этом представитель епархиального управления добавил, что "костел не собирается выступать с запретом на просмотр этого фильма, потому что, как известно, запретный плод сладок, но вместе с священнослужители не рекомендуют своим прихожанам смотреть "Код да Винчи".

В УП "Киновидеопрокат", в Минске "Код да Винчи" будет показан в трех крупнейших столичных кинотеатрах "Октябрь", "Москва" и "Аврора" на день раньше, чем пройдет мировая премьера этого фильма, которая намечена на 19 мая.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.