11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФК "Система" рассчитывает сохранить инвестиции на уровне прошлого года

Безрукова Людмила
14:09 16 Мая 2006г.
Опубликовано 14:09 16 Мая 2006г.
АФК "Система" рассчитывает сохранить инвестиции на уровне прошлого года

По словам президента АФК "Система" Александра Гончарука, в 2006 году компания планирует сохранить инвестиции на уровне прошлого года - $2 млрд.

По его словам, в 2006 году перед "Системой" поставлены "супер агрессивные задачи на грани выполнимости". А.Гончарук пояснил, что акционеры ожидают от менеджмента "Системы" повышения капитализации компаний группы, расширения продуктового ряда и экспансии за пределами СНГ.

Вице-президент "Системы" Алексей Буянов уточнил, что планируемый объем инвестиций не включает затраты на будущие приобретения. Он отметил, что у "Системы" в разработке находятся очень много проектов по приобретениям компаний. При этом у холдинга есть свободные средства и резерв для этих сделок, добавил А.Буянов.

А.Гончаров сообщил, что "Система" рассматривает возможности приобретений на американском рынке и в развивающихся странах, прежде всего - Индии и Вьетнаме.

Тем не менее, А.Гончарук сказал, что глобальной корректировки "Системы" в этом году не будет, а изменится стратегия в части оптимизации затрат и повышения эффективности бизнеса. В частности, в начале июня новую стратегию развития планирует объявить МТС. А.Гончарук сообщил, что в ее рамках планируется сократить затраты в непроизводственных сегментах и увеличить расходы на абонентский сервис и новые технологии.

А.Буянов также отметил, что "Система" намерена уменьшать диверсификацию своего бизнеса, концентрируясь на ключевых направлениях, связанных с инновационными технологиями. Будет продолжена продажа непрофильных активов.

А.Гончарук сказал, что менеджмент и акционеры "Системы" удовлетворены результатами работы компании в 2005 году. "Год был непростым", - сказал он, отметив, что "все задачи, поставленные акционерами, мы выполнили". А.Гончарук подчеркнул, что капитализация "Системы" с момента ее IPO на Лондонской бирже в феврале прошлого года возросла на 40% - до $11.2 млрд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников