06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рядовой Сычев проходит курс интенсивной терапии в госпитале Бурденко

Безрукова Людмила
14:43 16 Мая 2006г.
Опубликовано 14:43 16 Мая 2006г.
Рядовой Сычев проходит курс интенсивной терапии в госпитале Бурденко

Рядовой Андрей Сычев, находящийся в военном госпитале им. Н.Бурденко, чувствует себя нормально и проходит курс интенсивной терапии, соообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника госпиталя генерала Вячеслава Клюжева.

"Тем не менее, периодические обострения состояния его здоровья происходят, потому что А.Сычев переносит сепсис очень тяжело. Тромбоз и сепсис идут параллельно, все микробы развиваются внутри тромбов, и все время происходит в его организме выброс болезнетворных микробов в кровь", - сказал В.Клюжев.

По его словам, в крови у А.Сычева периодически высевалось семь разновидностей микроорганизмов, в том числе синегнойная палочка. "Мы в госпитале с этим штаммом никогда не встречались. Это не наш штамм и Сычев принес его с собой", - считает В.Клюжев.

Он сообщил, что у больного наблюдаются пиелонефрит и гидронефроз, который обусловлен микротромбозами. "У Сычева было несколько раз тяжелое желудочное кровотечение", - сказал В.Клюжев.

Он отметил, что А.Сычев страдает тяжелым наследственным заболеванием - тромбофилией.

"Есть заболевание гемофилия, когда кровь не свертывается, и есть прямо противоположенное заболевание - тромбофилия, и он заболел этим еще до нового года", - сказал В.Клюжев.

"Любая травма, любой тяжелый психо-эмоциональный стресс у А.Сычева мог спровоцировать именно такие последствия", - считает он.

По его мнению, тромбофилию у А.Сычева нельзя было определить при медицинском осмотре на призывном пункте, поскольку для этого нужно было проводить генетическое исследование.

"Сычев получает всю необходимую медицинскую помощь, и врачи госпиталя делают все возможное для того, чтобы он в конечном итоге выздоровел", - подчеркнул В.Клюжев.

В свою очередь начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-полковник Игорь Быков сообщил "Интерфаксу", что в госпитале А.Сычева готовят к протезированию.

"Этот процесс (протезирование) будет зависеть от защитных сил его организма, от того, как скоро эти силы заработают, и от того, как скоро будет сформирована культя", - сказал И.Быков.

Он добавил, что протезирование будет осуществляться за счет средств Минобороны. "Для его лечения у нас есть все необходимые медикаменты. И мы в состоянии оказать рядовому Сычеву все виды медицинской помощи. Мы, как врачи, считаем, что самое главное, что Сычев жив", - подчеркнул И.Быков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников