08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кизилюрт: десятки отлично подготовленных профессионалов в схватке с двумя бандитами выглядели странн

Жарков Василий
Статья «Кизилюрт: десятки отлично подготовленных профессионалов в схватке с двумя бандитами выглядели странновато»
15:36 16 Мая 2006г.
Опубликовано 15:36 16 Мая 2006г.
Кизилюрт: десятки отлично подготовленных профессионалов в схватке с двумя бандитами выглядели странновато

Бойцы спецподразделения МВД Дагестана блокировали в одном из Кизилюрте очередную бандгруппу. Как сообщил корреспонденту "Труда" источник местной милиции, оперативная информация о том, что в квартире на улице Гагарина скрываются участники незаконных вооруженных формирований, сотрудники МВД получили поздним вечером в понедельник.

Так или иначе, правила "игры" диктовали боевики. Дагестанские спецназовцы несколько раз штурмовали квартиру, где засели двое боевиков. Милиционеры даже решили, что в квартире засело значительно больше людей, чем им сообщили. Уже когда спецназовцы начали штурм, оказалось, что под контролем террористов не одна, а две квартиры, да и патронов у них с избытком. В результате, потеряв несколько человек ранеными, бойцы вынуждены были отступить. После обстрела захваченных квартир из пулеметов и гранатометов они вновь пошли в атаку и снова откатились под огнем из автоматического оружия.

В итоге в больницу города были доставлены семь раненых сотрудников милиции и двое случайно угодивших под пули гражданских. В ходе третьего штурма один из собровцев погиб. Получил ранение заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана Герой России Загид Загидов.

Одна из квартир, где засели боевики, загорелась. Несмотря на то, что положение стало абсолютно безнадежным, бандиты продолжали отстреливаться до тех пор, пока, взорвав двери, спецназовцы не ворвались в помещение и не застрелили их.

Отдавая дань мужеству дагестанских милиционеров, все же успешной проведенную операцию не назовёшь... Десятки отлично подготовленных профессионалов в схватке с двумя бандитами выглядели странновато. Лишь потеряв одного человека убитым и 12 ранеными, они сумели одолеть обученных на скорую руку боевиков, вооруженных стрелковым оружием. Не известно, чем закончилась бы операция, будь бандитов раза в три-четыре больше. Однако, министр внутренних дел Дагестана поспешил реабилитировать своих подчиненных, он полагает, что уничтоженная группа представляла особую опасность, поскольку планировала "второй Беслан" - захват школы в Кизилюрте. В доказательство он предъявил схему школьного здания, найденную у одного из бандитов. В городе задержаны пособники боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников