03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уничтоженные в Кизилюрте боевики планировали "второй Беслан"

Жарков Василий
16:22 16 Мая 2006г.
Опубликовано 16:22 16 Мая 2006г.
Уничтоженные в Кизилюрте боевики планировали "второй Беслан"

Замначальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил журналистам, что "уничтоженные боевики планировали захват школы номер семь в Кизилюрте. Следователь в ходе расследования нашел план-схему подъезда к школе", - сказал он, передает РИА "Новости".

Солодовников сообщил также, что сегодня на въезде в Кизилюрт были задержаны пять родных и двоюродных братьев одного из уничтоженных боевиков - Кабашилаева. Сейчас с ними ведется оперативно-следственная работа.

Напомним подробности произошедших событий: как сообщил корреспонденту "Труда" источник местной милиции, оперативная информация о том, что в квартире на улице Гагарина скрываются участники незаконных вооруженных формирований, сотрудники МВД получили поздним вечером в понедельник. Дагестанские спецназовцы несколько раз штурмовали квартиру, где засело двое боевиков. Милиционеры даже решили, что в квартире засело значительно больше людей, чем им сообщили. Уже когда спецназовцы начали штурм, оказалось, что под контролем террористов не одна, а две квартиры, да и патронов у них с избытком. В результате, потеряв несколько человек ранеными, бойцы вынуждены были отступить. После обстрела захваченных квартир из пулеметов и гранатометов они вновь пошли в атаку и снова откатились под огнем из автоматического оружия. Позже одна из квартир, где засели боевики, загорелась. Несмотря на то, что положение стало абсолютно безнадежным, бандиты продолжали отстреливаться до тех пор, пока, взорвав двери, спецназовцы не ворвались в помещение и не застрелили их.

Министр внутренних дел Дагестана заявил, что уничтоженная группа представляла особую опасность, поскольку планировала "второй Беслан" - захват школы в Кизилюрте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников