22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Италию направлены документы по экстрадиции одного из менеджеров ЮКОСа

Безрукова Людмила
19:20 16 Мая 2006г.
Опубликовано 19:20 16 Мая 2006г.
В Италию направлены документы по экстрадиции одного из менеджеров ЮКОСа

Генеральная прокуратура России направила в Италию пакет документов по экстрадиции задержанного там бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК "ЮКОС" Алексея Голубовича, сообщает "Интерфакс".

Документы о выдаче России А.Голубовича направлены компетентным органам Италии в связи с задержанием в аэропорту города Пизы объявленного в розыск бывшего сотрудника "ЮКОСа".

В генеральной прокуратуре подтвердили данную информацию, отметив, что материалы на экстрадицию А.Голубовича отправлены в Италию "в связи с предъявленным ему обвинением по уголовному делу".

А.Голубович является фигурантом по так называемому "делу "ЮКОСа", ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, неисполнении решения суда и организации неисполнения решения суда.

В конце 2004 года в отношении А.Голубовича заочно была избрана мера пресечения - заключение под стражу, и он был объявлен в федеральный и международный розыск.

По данным Генпрокуратуры, в результате действий бывшего финансового директора "ЮКОСа" государству нанесен ущерб в размере 283 млн. долларов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.