26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: критика США в отношении России предвзята

Безрукова Людмила
20:15 16 Мая 2006г.
Опубликовано 20:15 16 Мая 2006г.
Лавров: критика США в отношении России предвзята

Россия не может согласиться с "предвзятой и игнорирующей факты" критикой внутренней и внешней политики страны со стороны США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"В последнее время в США активизировались противники позитивного развития российско-американского сотрудничества. Причины такой активизации, насколько можно судить из обильных сообщений СМИ, прежде всего следует искать во внутриполитических спорах в США относительно собственных американских проблем", - заявил С.Лавров в интервью газете "Аргументы и факты", которое публикуется номере за в среду.

"Отсюда появление предвзятой, игнорирующей факты критики внутренней и внешней политики России. С подобной необъективностью и подходом с позиции "двойных стандартов" мы согласиться не можем", - подчеркнул министр.

При этом он сказал, что Москва стремится оградить партнерство двух стран "от нечестных нападок, не дать разрушить то, что создавалось совместными усилиями все эти годы".

"Главное - не попадаться на удочку тем, кто хочет поставить свои личные политические амбиции выше стратегического совпадения интересов наших государств", - отметил С.Лавров.

"И Россия, и США должны действовать с предельной ответственностью перед мировым сообществом по кризисным международным проблемам - таким, как ближневосточное урегулирование, Ирак, Афганистан, иранская ядерная программа, проблема Корейского полуострова", - подчеркнул глава МИД РФ.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?